PostHeaderIcon CDP GRASSINA – VIEUSSEUX 2-4, BUONA LA PRIMA.

1a Giornata A1: CDP GRASSINA – VIEUSSEUX 2-4 (2-1)

Formazioni:

Vieusseux: Caputo 6, Bianco 6+, Ranieri 6, Amato 5,5 (dal 41′ Rosales 6), Matteucci 6, Trimboli 6,5, Suriano 6+ (dal 77′ Romagnoli SV), Calvetta 6- (dal 67′ Zippitelli 7), Liperoti 7,5, Sadikov 7,5, Palermo 6,5; a disp.: Marinelli, Metafonti, Falbo, Zeroni; All. Benedetti, Vice all. Stellini.

CDP Grassina: Feroci, Donzelli, Casamonti, Giannelli, Bugli, D’Afflitto, Capanni, Barbieri, Parrini, Righi, Venturi; a disp.: Cerri, Secci, Misuri, Ceccarelli, Mazzoni, Cormagi, Galli; All.: Marini

Reti: Liperoti (V) al 10′, 75′, 83′, Venturi (G) al 24′, Ranieri Aut. (G) al 38′, Sadikov (V) al 70′.

Ammoniti: Amato, Trimboli, Calvetta (V), Venturi, D’Afflitto, Galli, Casmonti (G).

Arbitro: Fornoni, c.l. : Bustos, Mestanza.

Il Vieusseux si presenta all’esordio in campionato sull’ostico campo del Grassina privo di Pasquale e De Santis in difesa e Benedetti dà fiducia a Bianco e Matteucci, preferito per l’occasione a Marinelli; per il resti formazione che rispecchia quella provata in allenamento con Sadikov in appoggio a Liperoti.

Parte bene il Vieusseux e crea subito un paio di buone occasioni con Palermo e Suriano che sorprendono i difensori avversari in velocità, ma è il solito Liperoti a mettere nel sacco dopo soli 10′, approfittando di una imperfetta uscita del portiere su bel traversone da destra di Sadikov. Il Vieusseux dà l’impressione di voler chiudere la gara e conclude ancora a rete con lo stesso Liperoti e con Sadikov, ma senza esito; al 18′ una carambola tra Trimboli e Calvetta lancia il “tanke” Righi (veramente una forza della natura il 9 del Grassina) verso la porta di Caputo, a Trimboli non resta altro che commettere fallo al limite e beccare un giallo tendente all’”arancione”, senza esito la susseguente punizione. Al 24′ arriva improvviso il pareggio dei rosso-verdi di casa, disimpegno non perfetto e Venturi, dopo aver anticipato Ranieri, scaglia un sinistro in diagonale che non lascia scampo a Caputo, veramente un bel gol. La gara rimane in equilibrio sino al 38′, quando, a seguito di un attacco da sinistra, Bianco sbaglia la copertura, il pallone sfila al centro dove Ranieri nel tentativo di anticipare l’avversario appoggia nella propria porta.

Nell’intervallo Benedetti sostituisce un nervoso Amato con l’esordiente Rosales per cercare una maggiore spinta sulle fasce. Il Vieusseux spinge alla ricerca del pareggio che sfiora con Liperoti e Rosales, ma rischia di subire il 3° gol quando Casamonti da sinistra fa partire un tiro a girare che esce di pochissimo. Il Grassina si limita a lunghi lanci verso Righi che fa reparto spesso da solo mentre il Vieusseux cerca la manovra, ma senza riuscire a sfondare.

La svolta della gara al 70′ quando Zippitelli, da poco subentrato a Calvetta, gestisce un opttimo pallone a centrocampo per poi aprire splendidamente su Suriano che a sua volta mette al centro, dove questa volta tocca a Sadikov approfittare della mancata presa del portiere per siglare il giusto 2-2. Negli ultimi minuti il Vieusseux sembra più fresco e va in vantaggio con Liperoti bravo a corregger in rete la respinta su tiro di sadikov; il Grassina cerca il pari con impeto, ma si espone al contropiede ospite ed allì83′  è ancora sadikov a strappare palla all’avversario ed a servire l’assist a Liperoti che scarta il portiere e chiude la gara sul 4-2 con il suo terzo sigillo personale.

Nel Vieusseux ottimi Sadikov e Liperoti, ma tutta la squadra ha fornito una buona prova sia sul piano del gioco che del carattere.

Nel Grassina da segnalare il centravanti Righi ed il n. 12 Bugli, vero punto di riferimento della squadra a centrocampo..

Direzione della gara a nostro parere da 7, non a caso il Sig. Fornoni è stato premiato come miglior arbitro della passata stagione; dirige con fermezza senza mai erigersi a protagonista e dispensa le giuste ammonizioni con due gialli a Trimboli del Vieusseux e Venturi del Grassina “tendenti” all’arancione, ma anche qui mostra equilibrio. E’ ben coadiuvato dai due assistenti di linea che indovinano quasi tutte le chiamate dei fuorigioco.

Ed ora per il Vieusseux comincia un vero ciclo di ferro a partire da Martedì prossimo, quando al Romagnoli arriverà il CDP Querceto, che, leggendo sui vari siti e parlando con chi lo ha visto, appare veramente come una delle pretendenti alle prime posizioni. Lo spettacolo sicuramente non mancherà, non sarà facile, ma vediamo un pò cosa si potrà fare…….

Intanto in uno dei numerosi derby al Galluzzo la Palestra Good ha superato di misura 1-0 (in trasferta) il San Felice.