Archivi

PostHeaderIcon caputo para, galletti e quatrocchi segnano, espugnato san felice :3-1Arbitrovoto 5,5

16.02,17 – 17:00

San Felice – Vieusseux  1-3  (1-1)

Reti: 8′ e 71′ Galletti, 74′ Quattrocchi

Arbitro: voto 5,5 spezzetta troppo il gioco fischiando ogni minimo contatto.

Vieusseux

Caputo 7,5, Ranieri 5,5, Piccini 5 (60′ Lazzeroni 6), Beneduce 6 (70′ Fedi 6), Righi 6,5, Baroni 6 (77′ Matteucci SV), Galletti 7,5 (75′ D’Angelo SV), Gadducci 6 (70′ Carisio 6), Liperoti 5,5, Quattrocchi 7, Gaudiello 5,5 (60′ Barberi 6); a disp.: Gabbrielli, Metafonti; all.: Benedetti

Tattica e cronaca

I risultati delle dirette concorrenti maturati  nella 1a di torno (tutte sconfitte) rendevano la gara del Galluzzo una occasione ghiotta da sfruttare per recuperare quarto posto e mettere un po’ di distanza con le inseguitrici.

Gli avversari non erano certamente da sottovalutare, tanto che la settimana scorsa avevano messo alla frusta il Querceto e già all’andata, al di la’ del risultato, avevano messo in mostra un buon gioco ed ottime individualità. Il Vieusseux era quindi avvertito, ma, nonostante ciò, la partenza del San Felice e’ stata bruciante e Caputo ha salvato la rete dopo soli 2′ respingendo un forte tiro , con successiva conclusione alta. I padroni di casa si dimostrano molto reattivi ed arrivano primi sugli anticcipi e sulle “seconde palle”, aprendo pi il gioco sulle fasce dove i terzini del Vieusseux palesano da subito qualche difficoltà a contenere gli avversari.

Il Vieusseux, pur partendo piano, si affaccia nell’area avversaria e Liperoti sfiora il palo con un bel diagonale al 6′. E’ il preludio al gol, all’8′ Galletti riceve palla sulla sinistra, si accentra e da fuori area fa partire un gran tiro che si insacca imparabilmente nell’angolo alto alla sinistra del portiere avversario, vanamente disteso in tuffo.

Nonostante il vantaggio, il 4-4-1-1 del Vieusseux continua a soffrire la vivacità degli avversari e le ripartenze non sono fluide. Al 20′ arriva il meritato pari, già sfiorato in precedenza, quando su punizione dalla tre quarti, la difesa del Vieusseux si addormenta sul lento traversone in area, permettendo agli avversari di metetre dentro con relativa facilità. Grave la disattenzione considerando che la difesa era schierata .

Dal 25′ però il San felice inizia a palesare un certo calo (fisico o mentale ?) ed il Vieusseux assume l’iniziativa  e, sfruttando sempre le fasce, crea un paio di buone occasioni sui traversoni tesi di Gaudiello, sul quale Liperoti viene conttrastato dal difensore ad un passo dalla porta e di Galletti che non pesca Baroni per pochi centimetri anche in questo caso a risosso del portiere.

Nel s.t. il San Felice riparte come nel primo e per poco non sorprende il Vieusseux in due occasioni , nelle quali si esalta Caputo che tiene il risultato inchiodato sull’1-1. Dopo circa 15 minuti si esaurisce però la spinta del San felice ed il Vieusseux prende campo ed inizia a spingere anche se non riesce a creare occasioni pericolose pur gravitando quasi costantemente nella metà campo avversaria. Al 20′ Benedetti inizia ad inserire forze fresche inserendo Barberi e Lazzeroni al posto di Piccini e Gaudiello e, dopo qualche minuto Fedi e Carisio al posto di Beneduce e Gadducci. Quando la gara sta volgendo verso la fase finale, Quatricchi serve un buon pallone a Galletti che si inserisce dalla sinistra e anticipa difensore e portiere con un tocco che si insacca per il 2-1; il San felice non ha piu’ la forza di reagire e, poco dopo, lo stesso Quattrocchi , con una azione personale penetra in area e realizza il 3-1 che chiude la gara.

Tre punti molto importanti ottenuti con una prestazione fatta di luci ed ombre, vero che la supremazia del Vieusseuix e’ stata abbastanza evidente, ma all’inizio dei due tempi il San Felice ha avuto diverse occasioni che solo un grande Caputo ha saputo sventare. Stavolta il risultato ha premiato il Vieusseux e questa gara pareggia un po’ i conti con quella immeritatamente persa con i Colli Alti, ma, già da lunedì con i Biscioni servirà una prestazione migliore da parte di tutta la squadra, sopratutto da qualche elemento importante apparso ieri sera un po’ sotto tono.