PostHeaderIcon franz l’assist man affonda il Bomber Group 2-0

Arbitro:  voto 6,5

Vieusseux

Caputo 6, Ranieri 6, Piccini 6 (75′ Portomeo SV), Gadducci 6,5, Baroni 6,5, Matteucci 7, Galletti 6+, Beneduce 6 (60′ Angioloni 6), Fedi 6+ (75′ Metafonti SV), Quattrocchi 7, Barberi 7,5 (70′ Baggiani SV); a disp.: Dafichi, Metafonti R., D’Angelo.; all: Benedetti

Commento

Il giorno “di ponte” non agevola certo le due squadre, costringendole a mandare in campo formazioni inedite. Il Vieusseux dispone però di una rosa piu’ ampia e, nonostante le squalifiche di Trimboli, Beneduce e Mazzola e l’assenza di Lazzeroni , Carisio e Righi (tutti fuori Firenze), senza mai dimenticare Liperoti, ancora convalescente e Gudiello, mette in campo una squadra piuttosto equiliobrata, dando fiducia a Matteucci in difesa e lanciando Barberi in attacco; il Bomber ha gli uomini contati e sicuramente sempbra stare peggio.

Si parte con il 4-3-3, piu’ volte provato in questa stagione, ma mai veramente approfondito come schema portante ed anche stavolta Benedetti, dopo 25 minuti in cui il gioco stenta a svilupparsi con i reparti piuttosto slegati tra di loro, ripiega sul solito 4-4-2, camaleonticamente trsasformabile in 4-2-3-1 all’occarrenza.

Quello che pare funzionare sono le fasce, con discese da una parte e tagli dall’altra che mettono in difficoltà gli avversari e per poco non portano alla rete del vantaggio . Ma per sbloccare la gara serve una azione di pura rimessa, molto rapida, che vede Barberi ricevere palla a sinistra , pronto a smistarla al volo verso Quattrocchi che si inserisce centralmente e, senza indugiare, batte al volo con precisione , sorprendendo l’estremo difensore avversario; passano pochi minuti ed ancora Barberi, in ottima serata, va sul fondo e rimette una palla al centro, dove Gadducci (poco prima spostato a destra) appunto taglia in area e mette dentro il rassicurante 2-0 che chiude la prima frazione di gioco.

Nel s.t. il Bomber prova ad uscirire dal guscio, non avendo niente da perdere, ed, in un paio di occasioni potrebbe riaprire la gara, ma non riesce mai a trovare la porta di Caputo. Il Vieusseux si limita a gestire la gara e costruisce diverse occasioni da gol, prima con Galletti che mette alto sulla traversa da ottima posizione, poi con Quattrocchi ed infine ancora con Barberi che colpisce il palo alla sinistra del portiere, abbondantemente battuto nell’occasione.

Nel s.t. vanno in campo Angioloni per Beneduce, ammonito, Baggiani per Barberi, Metafonti per Fedi e Portomeo per Piccini. Da segnalare, a parte l’ottima prestazione di Barberi, finalmente decisivo, anche quella di Matteucci, bravo a farsi trovare pronto dopo molto tempo che non partiva da titolare e che ha retto bene tutta la gara.

Il tris di vittorie ha rilanciato il Vieusseux nella corsa ai play off che pareva chiusa, ora ci sono dietro l’angolo le gare con lla capolista San Frediano, la trasferta di San Niccolo’ e la sfida con il San Quirico, tre impegni molto difficili che dovranno essere affrontati con la massima determinazione per ottenere risultati positivi.

Si parte Giovedì con il recupero al Cerreti contro i campioni in carica del san Frediano, lanciati verso la riconferma del titolo dopo la vittoria per 2-1 sulla immediata inseguitrice San Quirico.