16.romani andrea

17.ruo giuseppe

18.salfyti george

ASD Vieusseux

PostHeaderIcon la striscia positiva si interrompe con il grassina che vince 1-0 su rigore

12.04.23 – 17:00

Am. Grassina – Vieusseux 1-0 (1-0)

Arbitro: voto 6- direnzione al limite della sufficienza.

Vieusseux

Versari 6, Portomeo 5,5 (Biancalana 5,5), Lazzeroni 6, Aresta 5,5, Dafichi 6, Benedetti 6, Piccini 6, Pagano 5,5, Salfyti 5,5 (Baggiani 5,5), Galletti 5,5, Romani 5,5; a disp: Metafonti, Matteucci; all.: Benedetti

Vieusseux

Piccini 6,5, Benedetti 6,5, Lazzeroni 6,5, Aresta 7. Dafichi 6,5, Pagano 6,5, Ruo 7, Marsicola 6,5, Salfity 6,5 (Calamai 6, Biancalana 6,5)), Galletti 6, Romani 6,5; a disp.: Matteucci, Portomeo, Metafonti, Vitale; all: Benedetti

Il Vieusseux si presenta quasi immutato rispetto alle precedenti uscite, ad eccezione di Kortam, Lotti, Baggiani, Zucco e dei lungodegenti Vitale e Carisio, ma con una defezione importante nel ruolo piu’ delicato, il portiere. Non disponibili entrambi gli estremi difensori, Versari e Machini, tocca ancora a Piccini difendere i pali e stavolta lo fa con il premio della fascia al braccio come riconoscimento. Il modulo di partenza e’ il 4 2 3 1 con il quale si era chiusa la precedente gara con il San Quirico.

Batte il Querceto, palla indietro, Salfyti pressa il difensore che perde palla ed il centravanti di casa batte il portiere dopo solo 10 secondi di gioco per il gol piu’ veloce del campionato. Il Vieusseux vola sulle ali dell’entusiasmo, mentre il Querceto appare stordito dalla situazione e forse anche indebolito da diverse defezioni. Per 25 minuti abbondanti la gara e’ a senso unico, manca solo il raddoppio che potrebbe materializzarsi in diverse occasioni, ma, per un verso o l’altro (ultimo passaggio sbagliato, tiri fuori per un soffio e parate del portiere) il gl non arriva, neppure quando Ruo esplode un tiro che prende il palo a portiere battuto. Negli ultimi dieci minuti del tempo il Vieusseux allenta un po’ la presa ed il Querceto prova a mettere fuori la testa, ma Piccini deve disimpegnarsi solo in alcune uscite. L’1-0 va decisamente stretto all’intervallo  e fa presagire yna ripresa interessante. In effetti la seconda parte della gara fa intravedere un tentativo del Querceto di reagire con veloci fraseggi con il Vieusseux che ora si e’ abbassato un po’ troppo, ma la difesa di casa non concede occasioni di sorta ed, anzi, si aprono spazi ampi per il contropiede, ma fa capolino un po’ di stanchezza a togliere lucidità ed un po’ di nervosismo di troppo non giustificato e non giustificabile (prima si deve pensare a giocare e poi si puo’ discutere e mai il contrario); nel frattempo esce Salfyti ed entra Calamai con lo spostamento del “nervoso” Galletti nel ruolo di prima punta, ma la situazione dura poco, in quanto proprio il neo entrato si procura un taglio alla nuca dopo mischia su corner avversario ed e’ costretto a lasciare il posto (con 2 punti di sutura a fine gara) per l’ingresso di un positivo Biancalana. Piccini si sporca finalmente i guanti andando a deviare una conclusione pericolosa in diagonale del Querceto, ma negli ultimi minuti torna ancora fuori il Vieusseux che, dopo aver sfiorato il gol su conclusione di Romani parata dal portiere, lo trova proprio con lo stesso Romani un attimo prima del fischio finale su perfetto assist di Biancalana. 2-0 che non ammette repliche per lo svolgimento della gara e per la grande differenza in fatto di conclusioni ed occasioni a favore del Vieusseux che ha approfittato del momento non certo positivo degli avversari e si e’ dimostrato ancora Una volta molto solido nella fase difensiva (porta inviolata da 4 gare e mezzo) ed , in ogni caso, vincere con il Querceto e’ sempre un risultato di prestigio per la nostra categoria.

Prossima gara martedi’ 11 in casa del Grassina, squadra in buona forma e di buona caratura, da affrontare con molta determinazione, ma con la mente piu’ libera ed una classifica sicuramente piu’ tranquilla rispetto ad un mese fa.

Per il momento AUGURI A TUTTI DI BUONA PASQUA.