17.romani andrea

18.salfyti george

19.metafonti maurizio

A.D.VIEUSSEUX CALCIO

PostHeaderIcon Vittoria straripante 5-0, ma con il San Quirico non e’ stato facile

28.03.23 – 14:00

San Quirico – Vieusseux 0-5 (0.2)

Reti: Ruo, Galletti, Salfyti, Romani, Lazzeroni

Arbitro: terna voto 6,5 buona la direzione di gara priva di errori e contestazioni.

Vieusseux:

Mechini 7, Piccini SV (Pagano 6,5), Lazzeroni 6,5, Aresta 6,5 (Matteucci SV), Dafichi 6,5, Benedetti 6,5, Ruo 6,5 (Calamai 6), Marsicola 6,5 (Portomeo SV), Kortam 6 (Salfyti 6,5 Baggiani SV), Galletti 6,5, Romani 7; a disp: Zucco; all.: Benedetti

Era la terza gara di un trittico importante nella fase piu’ complicata del campionato ed anche questo ostacolo e’ stato superato , ma il risultato non deve trarre in inganno, il San Quirico ha giocato un ottimo primo tempo e certo non meritava di andare al riposo sullo 0-2; poi nella ripresa un Vieusseux rettificato nel modulo e’ uscito alla distanza dilagando nel finale. Quindi la vittoria ha un valore decisamente alto e rimette temporaneamente a posto la classifica, che va comunque sempre attenzionata.

Finalmente il Vieusseux puo’ contare su 18 effettivi sani e di valore e questo fa la differenza rispetto ai sofferti mesi di gennaio e febbraio.

La squadra parte con il 4 3 2 1 che bene ha fatto con la Rosa Blu, unico cambio Dafichi al posto di Pagano, non al meglio. L’inizio gara e’ equilibrato, ma questo stato viene rotto dopo meno di 10′ quando Ruo conclude da fuori area, il pallone rimbalza davanti al portiere prendendo velocità e lo supera beffardamente; nel giro di  pochi minuti Piccini e Kortam devono dare forfeit e vengono rilevati rispettivamente da Pagano (con lo spostamento a destra di Benedetti) e da Salfyti, Con il passare dei minuti il gioco passa nelle mani del San Quirico che pressa alto ed approfitta di un certo scollamento tra i reparti del Vieusseux per impostare azioni molto pericolose con frequenti aperture sulle ali veloci che riescono a mettere diversi cross in area senza trovare pero’ la finalizzazione decisiva. Proprio su cross da sinistra , Lazzerini interviene scomposto e tocca con il braccio procurando un rigore ineccepibile. La conclusione non e’ delle migliori, ma Mek e’ bravo nel rimanere fermo sino alla fine per poi intercettare il tiro, con la palla che termina poi alta sulla successiva conclusione in mischia; il pericolo scampato potrebbe dare fiducia agli ospiti e demoralizzare i padroni di casa i quali invece continuano a macinare gioco, esponendosi solo a contropiedi, su uno dei quali Galletti conclude a lato solo davanti al portiere, ma e’ azione isolata. La difesa del Vieusseux regge bene e, come spesso accade, e’ la squadra  in difficoltà a raddoppiare; Galletti batte un angolo da destra, la palla viene respinta ancora sul 10 nero verde che trova il giusto pertugio e insacca in diagonale. Con sofferenza il Vieusseux porta al riposo il doppio vantaggio, ma urgono modifiche.

Nell’intervallo viene decisa la variazione nel 4 2 3 1 per chiudere gli spazi, soprattutto sulle fasce e nella 3/4 avversaria. Gli effetti si vedono quasi immediatamente e la gara vira decisamente dalla parte del Vieusseux, che recupera palloni importanti per ripartire negli spazi; la gara e’ sempre viva, sino  a quando Lazzeroni lancia in profondità dove Salfyti scatta superando l’avversario, per poi scartare verso destra e mettere dentro il 3-0 , bel gol. Il san Quirico, pur colpito, non demorde e impegna Mechini in due deviazioni in corner, ma gli spazi per i vari Galletti Romani e Salfyti sono sempre piu’ ampi e, al termine di un’azione “alla mano” Romani  insacca a porta vuota; nel frattempo Calamai subentra  a Ruo e impatta bene la gara. Dopo l’ingresso di Matteucci, Portomeo e Baggiani arriva anche il quinto gol su assist da rimessa di Benedetti, Lazzeroni di testa supera ancora il portiere avversario, Il finale di 5-0 e’ troppo severo per il San Quirico, rimasto comunque bene in partita per 3/4 di gara, ma il calcio e’ sport strano che non perdona e proprio il Vieusseux ne sa qualcosa ricordando le tante immeritate sconfitte subite.

Con il morale rinfrancato e la classifica meno pericolante la squadra si ritrovera’ giovedì per preparare la gara con il Querceto, big match nello scorso campionato, un po’ meno, ma pur sempre di prestigio in quello attuale.

Reti: Galletti, Kortam, Biancalana

Arbitro: Sig. Malato voto 6,5 direzione buona  senza alcun errore di una gara sostanzialmente corretta.

Vieusseux

Versari 6, Piccini 6-, Lazzeroni 6,5, Aresta 6,5 (Matteucci SV), Benedetti  6,5, Pagano 6 (Portomeo SV), Ruo 6, Marsicola 6,5 (Calamai 6), Kortam 7 (Biancalana 7), Galletti 7, Romani 6,5; a disp: Baggiani, Zucco, Vitale; all.: Benedetti

gara ricca di significati quella di ieri sera al Romagnoli con la Rosa Blu. Si trattava di uno scontro diretto con una squadra non troppo lontana in classifica dopo la bella vittoria in casa dei colli Alti e prima della gara con il San Quirico (trittico fondamentale nella corsa salvezza) ed inoltre c’era anche da vendicare quel maledetto 0-0 nella penultima giornata dello scorso campionato che , in pratica, nego’ lo scudetto al Vieusseux. Al di la’ delle sempre numerose assenze di serata (Dafichi, Carisio, Salfity, Severi, Lotti, nonche’ quelle di Zucco e Vitale presenti solo per onore di firma in  panchina…) la squadra va in campo con una formazione molto simile a quella dello scorso turno e gia’ questo e’ un fattore positivo negli equilibri tattici. Difesa a quAttro, centrocampo a tre ed infine Romani a rifinire per  un piu’ avanzato Galletti in appoggio al centravanti di potenza Kortam.

La partita non fa in tempo ad iniziare he il Vieusseux trova subito il vantaggio, Kortam e’ bravo nel recuperare una palla in area ed a servire Galletti che, con un preciso pallonetto , batte il portiere avversario; per un quarto d’ora in campo si vede solo il Vieusseux che potrebbe anche raddoppiare, ma non affonda il colpo decisivo, poi la partita si riequilibra piu’ che altro per alcuni errori di misura negli appoggi e nelle ripartenze, ma nessun pericolo dalle parti di Versari. Pur enza brillare il Vieusseux invece costruisce diverse occasioni  da gol, delle quali due sventate dal bravo portiere ospite, il quale devia una insidiosa conclusione di Romani e poi vola sulla destra a mettere in corner un tiro di galletti indirizzato all’incrocio di sinistra; tocca poi a Pagano mettere sul fondo di testa , quasi a botta sicura, un corner ben battuto da Galletti, arriva al tiro anche Aresta (centrale) e si va al riposo con il minimo vantaggio, mai rassicurante .

Si prospetta una ripresa in sofferenza , ma non sara’ così , anche perche’ la miglior condizione atletica del Vieusseux viene fuori ben presto e, dopo una mini sfuriata innocua della Rosa Blu nei primi 10 minuti, il gioco passa decisamente nelle mani dei giocatori di casa, che ora trovano le distanze giuste ed imbastiscono azioni anche piacevoli da vedersi. Il raddoppio e’ nell’aria, arrivano altre conclusioni pericolose tra le quali un a’ltra di Romani ancora parata dal portiere in angolo, un palo di galletti e una frustata di testa di Ruo sul solito perfetto corner di Galletti. Siamo al 18′ e Biancalana si sta preparando a subentrare a Kortam, quando arriva una punizione dal limite dell’area avversaria; il cambio viene posticipato per consentirne la battuta proprio a Hortam, data la posizione adatta ad un sinistro. Khaked fa partire un tiro potente e preciso che si insacca alla sinistra del portiere per il 2-0 e a questo punto il ” bomber colosso” puo’ uscire ben soddisfatto per il secondo centro in 2 gare giocate (e neppure per intero…). Ormai la gara e’ segnata, la Rosa Blu non riesce piu’ ad organizzare azioni degne di nota ed, anzi, ancora galletti si presenta solo davanti all’estremo difensore ospite che ripetendosi, respinge il tiro con i piedi, guadagnandosi la palma di migliore dei suoi , ai quali ha evitato una sconfitta ben piu’ pesante. Ma non e’ ancora finita, in quanto il Vieusseux, a 5′ dal termine, riparte in un veloce contropiede sulla destra, la palla passa dai piedi di Galletti, il quale smista a sinistra verso Biancalana che controlla e realizza con un tiro preciso in diagonale, tornando al gol dopo molto tempo. Finisce così 3-0, riportando a 6 il margine sulla zona rossa di classifica, riportando serenità nel gruppo in vista dei prossimi difficilii impegni e, di fatto, vendicando per così dire, il nefasto pari dell’anno scorso, ma l’importante era dare un seguito alla vittoria con i Colli Alti. Come importante il ritorno al gol, nelle ultime 2 gare, degli attaccanti, fatto fondamentale per qualsiasi squadra.

Con piu’ ottimismo la squadra si ritrovera’ giovedi al Romagnoli per preparare la gara di lunedì 27 all’Isolotto contro il san Quirico, altra compagine impelagata nella bassa classifica e quindi da prendere con le molle ed affrontare con la massima determinazione.

16.ro

PostHeaderIcon il morso del cobra kortam riporta il vieusseux alla vittoria con i colli alti

15.03.23 – 15:30

Colli Alti – Vieusseux 0 – 1 (0-0)

Rete: Kortam

Arbitro: Sig. Sgaragli ( CL Malato, Di Ronza) voto 7 , ottima prestazione  di una terna esperta che gestisce una gara combattuta con polso e precisione.

Vieusseux

Versari 7, Benedetti 6,5, Piccini 6 (Lotti 6), Aresta 6, Dafichi 6,5, Pgano 7, Ruo 6 (Lazzeroni 6), Marsicola 6,5, Salfyti 6 (Kortam 7) , Galletti 6,5, Romani 6,5; a disp.: Matteucci, Portomeo; all. Benedetti

Alleluia!!! Dopo ben 7 sconfitte consecutive che avevano eroso tutto il vantaggio del Vieusseux nei confronti delle dirette inseguitrici (per la zona pericolo della classifica), dopo due mesi di emergenza rossa dell’urganico, il vieusseux si presenta al campo del “crocifisso di Signa” per sfidare i Colli Alti, con la medesima formazione con la quale aveva ottenuto l’unica vittoria del 2023 (17 gennaio con le Ottoisole…..). I rientri di Pagano, Aresta e Ruo e la disponibilità di ben 17  elementi permettono di schierare un 4 3 1 2  molto tecnico e solido al tempo stesso, con lo spostamento in avanti di Galletti al fianco di Salfyti, mentre capitan Lazzeroni si accomoda inizialmente in panchina. Si parte e si capisce da subito che il Vieusseux e’ in buona serata, tanto che Galletti impegna il portiere avversario in una difficile deviazione oltre la traversa; il gioco scorre piuttosto bene per almeno una mezzora, purtroppo i limiti offensivi della squadra non spariscono certo, ma l’impressione di essere padroni del gioco e’ piuttosto netta, purtroppo tutte le conclusioni provate finiscono fuori bersaglio, a volte affrettate (Galletti) oppure sventate dal portiere in uscita (sempre su cross di Galletti) o rimpallate dai difensori; nel finale di tempo il Vieusseux allenta un po’ la morsa e si disunisce in fase di impostazione, dando campo agli avversari, i quali pero’ non si rendono mai pericolosi dalle parti di Versari. Si riparte nel s.t. con la stessa formazione e Salfyti ha una bella occasione, ma, anche in questo caso, il suo tiro quasi a botta sicura, viene contrato da un avversario; dopo 10 minuti Ruo chiede il cambio e questo potrebbe essere un problema, data la mancanza di centrocampisti in panchina, entra Lazzeroni e la squadra varia modulo in un 4 2 3 1 con la coppia Aresta-Marsicola davanti alla difesa; e’ il momento di maggior difficoltà per il Vieusseux che perde temporaneamente le misure, i Colli alti potrebbero approfittarne, ma Versari e’ molto bravo in 2 occasioni a chiudere la saracinesca su due conclusioni ravvicinate degli avversari, Il Mister corregge la situazione e ripropone il centrocampo a 3, arretrando Galletti nel ruolo di mezzala, ora si passa al 4 3 3, che riporta la gara dall parte del Vieusseux. Nel quarto d’ora finale Benedetti gioca le carte Kortam e Lotti nel reparto avanzato, escono Salfyti e Piccini con l’arretramento di Lazzeroni nel suo ruolo naturale. La parte finale della gara e’ tutta del Vieusseux che non trova il giusto varco per fondare,, ne’ su azioni manovrate, ne’ sui molti corner battuti, sino a quanto, a 3′ dal termine, Romani  confeziona un assist perfetto per Kortam, il quale si presenta davanti al portiere che miracolosamente con un colpo di reni da terra intercetta il pallonetto del potente attaccante, ma la palla rimane sul posto e Kortam la sospinge in porta per l’esultanza da troppo tempo attesa. I minuti restanti ed il recupero vengono letteralmente congelati dal Vieusseux che porta a casa tre punti fondamentali che permettono di recuperare  il vantaggio sulle squadre di coda. Guai a rilassarsi comunque, alle viste c’e’ la gara con la Rosa Blu, compagine sempre diffici9le da affrontare in tutte le situazioni (a maggior ragione ricordando lo 0-0 della scorsa stagione che ci costo’ la vittoria del campionato….). L’auspicio e’ quello di migliorare ancora la condizione psico atletica del gruppo e di recuperare  ulteriormente elementi  (Calamai, Carisio, Zucco, Baggiani, Severi, Biancalana) per aveve piu’ alternative possibili da schierare in campo, Appuntamento al Romagnoli giovedì per allenamento.

Vieusseux:

Versari 6, Piccini 6 (Baggiani SV), Lazzeroni 6, Carisio 5,5, Dafichi 6,5, Benedetti 6, Lotti 6 (Kortam 6), Marsicola 6 (Calamai 6), Salfyti 6, Galletti 6, Portomeo 6 (Biancalana 6); a disp. Matteucci, Zucco, Vitale; all.: Benedetti

E sono 7 le sconfitte consecutive per il Vieusseux che avvicina il suo record negativo della disgraziata stagione 97(98 (11 sconfitte di fila) e vede il margine sulle inseguitrici assottigliarsi sempre di piu’. Non era certo la serata da cui aspettarsi molto quella di ieri, contro una ottima squadra come il San felice, ben guidata da Leo Marri, che sta volando in classifica con i suoi 43 punti in 20 gare; anche perche’ l’emergenza organico non da’ tregua come dimostrano le assenze di Pagano, Zucco e Vitale (in panchina solo a far nunero), Aresta, Severi, Romani e Ruo tanto per gradire……

Galletti schierato stavolta trequartista per la improvvisa assenza di Romani, mentre la squadra si schiera con il 3 5 2. Sulla gara non c’e’ molto da raccontare, il San Felice forte di una netta supremazia a centrocampo, anche per un timido pressing del Vieusseux, troppo passivo e mai in grado di andare a prendere i portatori di palla avversari capaci di distribuire palloni invitanti per gli attaccanti senza alcun disturbo nel calciare, e incapace di accompagnare le rare azioni di ripartenza con gli esterni e le due punte abbandonate al loro destino. Gia’ sorprendente che al 35′ il punteggio fosse ancora sullo 0-0, grazie ad una buona tenuta della difesa ed un paio di interventi di Versari. Poi ci pensa il giocatore ospite con una conclusione non potente , ma che toglie la ragratela al sette sulla sinistra di Versari a far saltare il banco; passano 3 munuti e sull’ennesimo lancio l’attaccante si inserisce in velocità e brucia Vesari  probabilmente in ritardo nell’uscita. Del Vieusseux si ricordano solo un paio di cross di Piccini da destra non sfruttati in area e niente di piu’.

Il secondo tempo offre ancora meno allo spettacolo, il San Felice amministra facilmente il vantaggio, mentre il Vieusseux , passato al 4 3 1 2  prova a costruire qualche azione, ma non si rende mai veramente pericoloso e la gara termina così senza sussulti quasi che le squadre , per motivi diversi si siano adagiate sul risultato. Se per il San felice questo puo’ essere anche giustificabile, non lo e’ certo per il Vieusseux la cui reazione era doverosa, ma il momento appare  decisamente difficile. Da settimana prossima inizieranno le gare decisive per il campionato che sta giocando il Vieusseux, sulla carta sono previsti i rientri di alcuni titolari quali Romani, Aresta e Ruo, ma le sorprese quest’anno sono sempre dietro l’angolo e non sono mai piacevoli….speriamo che il vento cambi. Ma dobbiamo soffi8are forte tutti insieme .