Archivi

PostHeaderIcon il morso del cobra kortam riporta il vieusseux alla vittoria con i colli alti

15.03.23 – 15:30

Colli Alti – Vieusseux 0 – 1 (0-0)

Rete: Kortam

Arbitro: Sig. Sgaragli ( CL Malato, Di Ronza) voto 7 , ottima prestazione  di una terna esperta che gestisce una gara combattuta con polso e precisione.

Vieusseux

Versari 7, Benedetti 6,5, Piccini 6 (Lotti 6), Aresta 6, Dafichi 6,5, Pgano 7, Ruo 6 (Lazzeroni 6), Marsicola 6,5, Salfyti 6 (Kortam 7) , Galletti 6,5, Romani 6,5; a disp.: Matteucci, Portomeo; all. Benedetti

Alleluia!!! Dopo ben 7 sconfitte consecutive che avevano eroso tutto il vantaggio del Vieusseux nei confronti delle dirette inseguitrici (per la zona pericolo della classifica), dopo due mesi di emergenza rossa dell’urganico, il vieusseux si presenta al campo del “crocifisso di Signa” per sfidare i Colli Alti, con la medesima formazione con la quale aveva ottenuto l’unica vittoria del 2023 (17 gennaio con le Ottoisole…..). I rientri di Pagano, Aresta e Ruo e la disponibilità di ben 17  elementi permettono di schierare un 4 3 1 2  molto tecnico e solido al tempo stesso, con lo spostamento in avanti di Galletti al fianco di Salfyti, mentre capitan Lazzeroni si accomoda inizialmente in panchina. Si parte e si capisce da subito che il Vieusseux e’ in buona serata, tanto che Galletti impegna il portiere avversario in una difficile deviazione oltre la traversa; il gioco scorre piuttosto bene per almeno una mezzora, purtroppo i limiti offensivi della squadra non spariscono certo, ma l’impressione di essere padroni del gioco e’ piuttosto netta, purtroppo tutte le conclusioni provate finiscono fuori bersaglio, a volte affrettate (Galletti) oppure sventate dal portiere in uscita (sempre su cross di Galletti) o rimpallate dai difensori; nel finale di tempo il Vieusseux allenta un po’ la morsa e si disunisce in fase di impostazione, dando campo agli avversari, i quali pero’ non si rendono mai pericolosi dalle parti di Versari. Si riparte nel s.t. con la stessa formazione e Salfyti ha una bella occasione, ma, anche in questo caso, il suo tiro quasi a botta sicura, viene contrato da un avversario; dopo 10 minuti Ruo chiede il cambio e questo potrebbe essere un problema, data la mancanza di centrocampisti in panchina, entra Lazzeroni e la squadra varia modulo in un 4 2 3 1 con la coppia Aresta-Marsicola davanti alla difesa; e’ il momento di maggior difficoltà per il Vieusseux che perde temporaneamente le misure, i Colli alti potrebbero approfittarne, ma Versari e’ molto bravo in 2 occasioni a chiudere la saracinesca su due conclusioni ravvicinate degli avversari, Il Mister corregge la situazione e ripropone il centrocampo a 3, arretrando Galletti nel ruolo di mezzala, ora si passa al 4 3 3, che riporta la gara dall parte del Vieusseux. Nel quarto d’ora finale Benedetti gioca le carte Kortam e Lotti nel reparto avanzato, escono Salfyti e Piccini con l’arretramento di Lazzeroni nel suo ruolo naturale. La parte finale della gara e’ tutta del Vieusseux che non trova il giusto varco per fondare,, ne’ su azioni manovrate, ne’ sui molti corner battuti, sino a quanto, a 3′ dal termine, Romani  confeziona un assist perfetto per Kortam, il quale si presenta davanti al portiere che miracolosamente con un colpo di reni da terra intercetta il pallonetto del potente attaccante, ma la palla rimane sul posto e Kortam la sospinge in porta per l’esultanza da troppo tempo attesa. I minuti restanti ed il recupero vengono letteralmente congelati dal Vieusseux che porta a casa tre punti fondamentali che permettono di recuperare  il vantaggio sulle squadre di coda. Guai a rilassarsi comunque, alle viste c’e’ la gara con la Rosa Blu, compagine sempre diffici9le da affrontare in tutte le situazioni (a maggior ragione ricordando lo 0-0 della scorsa stagione che ci costo’ la vittoria del campionato….). L’auspicio e’ quello di migliorare ancora la condizione psico atletica del gruppo e di recuperare  ulteriormente elementi  (Calamai, Carisio, Zucco, Baggiani, Severi, Biancalana) per aveve piu’ alternative possibili da schierare in campo, Appuntamento al Romagnoli giovedì per allenamento.