PostHeaderIcon vieusseux supera 3-2 ottoisole ben oltre il risultato.

Reti: Calamai, Aresta Ri., Galletti

Arbitro: Sig. M. Di Ronza voto 6,5 firazione precisa e senza errori.

Vieusseux

Verasri 6, Righi 6,5, Lazzeroni 6,5, Aresta Re. 6,5 (70′ Carisio 6), Matteucci 6,5, Portomeo 6,5, Galletti 6,5 (70′ Haddad 6), Marsicola 6,5, Aresta Ri 6,5, Doria 7, Calamai 6,5 (63′ Pisello 6,5); a disp: Antonini, Baggiani, Zucco, Piccini; all.: Benedetti

Il Vieusseux scende in campo con il chiaro intento di allungare la serie positiva che dura da 3 gare, ma anche con l’obiettivo di tornare alla vittoria che manca dalla trasferta all’Antella.

Sono indisponibili, tra gli altri, Dafichi per squalifica, Romani, Gabbrielli, Kortam e Biancalana per motivi personali ed Ostuni per infortunio. La squadra si schiera in campo con il modulo 4 2 3 1 che prevede Portomeo e Matteucci (con la fascia di capitano per la sua gara n. 412 che gli permette di agganciare al 5° posto assoluto Marzio Bianchini), il neo arrivato Doria come centrale dietro alla punta, per il resto si va con i soliti.

Si parte e l’atteggiamento e’ quello giusto, grande pressione ed aggressività sin dalla metà campo avversaria. Le Ottoisole non riescono ad uscire con la palla al piede e trovano anche difficoltà nel gestire i lanci in profondità. Galletti dimostra di avere il piede giusto e pennella alcuni palloni su calcio da fermo che chiedono solo di essere spiNti verso la porta avversaria, ma l’impatto manca per poco o e’ impreciso. il primo pericolo vero arriva da una potente conclusione di Marsicola dal limite, ma la traiettoria, se pur sotto la traversa, e’ centrale ed il portiere alza in corner; dalla bandierina di sinistra la palla arriva sulla testa di Righi a pochi passi dal gol, ma il centrale nero-verde schiaccia la palla davanti alla linea con il pallone che sorvola incredibilmente la traversa. il gol e’ nell’aria, ma….arriva dalla parte opposta, sulla prima ed unica uscita degli ospiti, che vincono un contrasto a centrocampo ed innescano l’attaccante sul centro sinistra, con la difesa di casa non ben allineata, cosa che non fa scattare l’off side e permette al giocatore di infilarsi in area e battere Versari con un preciso diagonale, e’ il 15′ ed e’ 0.1 (a sorpresa). Il Vieusseux non si scompone di molto e riprende a macinare il proprio gioco e da li’ a poco, siamo al 24′, Aresta Re. pesca con un bel lancio filtrante , Calamai, che a sua volta si era ben inserito con un taglio da destra in area, l’aggancio e’ perfetto e la conclusione a rete anche, per un meritato pareggio. La partita sembra svoltare definitivamente dalla parte del Vieusseux, che gestisce a piacimento la gara, recuperando palloni su palloni; Lazzeroni viene liberato in area, ma il suo tiro a botta sicura viene deviato dal portiere sul palo e la palla ritorna in campo, poi altre conclusioni fuori bersaglio con Doria che spesso e’ imprendibile sulla tre quarti costringendo gli avversari a ripetuti falli e a prendere cartellini gialli, uno dei quali spetta anche a Marsicola per una entrata scomposta a centrocampo.

Finisce un primo tempo con molti rimpianti per le tante occasioni sprecate e per non aver concretizzato una gran mole di gioco, ma questo e’ un po’ il difetto di una squadra alla quale, per ora, manca  di cattiveria e cinismo sotto porta.

Nel s.t. ci si aspetta un Vieusseux voglioso di ripartire per chiudere al piu’ presto la gara, ma le Ottoisole  tornano in campo con determinazione ed alzano il baricentro portando una pressione che mette in difficoltà i padroni di casa. per un buon quarto d’ora abbondante, pur senza creare pericoli dalle parti di Versari, se non per una punizione di seconda dalla distanza, comunque alzata in angolo dal portiere, il Vieusseux non riesce a ritrovare il bandolo della matassa e si allunga pericolosamente. Segni di riscossa arrivano da Aresta Ri, , autore di una bella percussione , pero’ non portata a termine, poi sale in cattedra Doria che arriva  a concludere in porta e, sulla respinta, si avventa Aresta Ri., il quale di piatto mette dentro il pallone del 2-1. Da questo momento il Vieusseux torna padrone del campo, con belle azioni in velocita’ e scambi rapidi con le Ottoisole di nuovo palesemente in difficolta’, tanto che , dopopochi minuti Galletti si inserisce centralmente dopo un buon aggancio, punta l’avversario, lo supera e realizza il 3-1 della “quasi tranquillità”. Verso metà tempo esordisce anche il giovane Pisello che rileva Calamai e mette inn mostra buone doti di rapidità e di tecnica, poi entrano anche Carisio per Aresta Re. e Haddad per Galletti. A un soffio dal termine del tempo regolamentare arriva il secondo gol degli ospiti, bello, ma quasi impensabile con l’attaccante piccolo e rapido che si incunea nella morsa di Righi e Matteucci ed in corsa da 30 metri calcia al volo trovando un eurogol. I successivi 3minuti di recupero vengono poi gestiti senza particolari affanni, ma si sarebbe fatto volentieri a meno anche di questa piccola preoccupazione.

La vittoria proietta il Vieusseux in una posizione medio alta di classifica in vista dello scontro diretto con il Bagno a Ripoli di lunedì prossimo, gara da preparare con la massima attenzione.