Archivi

PostHeaderIcon VIEUSSEUX – GATTI RANDAGI 1-0, VITTORIA DI PRESTIGIO PER CONTINUARE A SOGNARE..

07.10.15 – 09:00

Fase finale campionato Regionale

Vieusseux – Gatti Randagi (LU) 1-0 (1-0)

Rete: 15′ Trimboli

Ammoniti: Righi, Trimboli, De Santis

Vieusseux:

Caputo 7,5, Ranieri 6,5, De Santis 6,5, Beneduce 7, Righi 7, Baroni 6,5, Galletti 6,5 (57′ Palermo 6), Trimboli 7, Liperoti 7, Quattrocchi 6,5 (57′ Volpi 7), Caniglia 7; a disp.: Rosales, Bevitori, Matteucci, Gaudiello, Gabbrielli; all.: Benedetti

Sciolti gli ultimi dubbi di formazione, ed ottenuta la disponibilità da parte di De Santis e Quattrocchi, Benedetti schiera la formazione vista piu’ frequentemente nel positivo precampionato.

Come previsto, i Gatti si schierano con un 4-3-3 che prevede una punta centrale di riferimento e due esterni di attacco molto veloci, spesso innescati dai continui lanci dalle retrovie dal n. 20 (centrocampista davanti alla difesa). Il Vieusseux da subito mette in pratica un pressing alto nel tentativo, sia di limitare la precisione dei lanci avversari, sia di un recupero del pallone con conseguente verticalizzazione per Liperoti e C..

I ritmi sono immediatamente alti con le squadre che si allungano e si accorciano a mo’ di elastico, gli spazi si restringono e le manovre fanno molta fatica a svilupparsi. Non e’ chiaro se questa situazione favorisca il Vieusseux o gli ospiti, probabilmente il nodo sarà sciolto nella gara di ritorno quando  si giocherà su di un campo in erba naturale e di maggiori dimensioni.

Il Vieusseux e’ comunque molto determinato di fronte ai piu’ titolati avversari e sfiora per primo il gol, prima con Trimboli, il cui bolide dalla distanza, sfiorato da un avversario, termina di poco alto con il portiere immobile; subito dopo Liperoti sfugge al difensore sulla destra e conclude bene in diagonale, ma il portiere si distende e devia in corner. Il vantaggio, meritato, arriva al 15′: Galletti batte un corner teso dalla sinistra e Trimboli anticipa tutti sul primo palo ed insacca per l’esultanza dei giocatori di casa.

la reazione dei “gatti” non si fa attendere, ma la retroguardia del Vieusseux, se pur sempre sotto pressione, regge bene con Caputo sempre molto attento sia tra i pali che nelle uscite.

Al 30′ la piu’ ghiotta occasione per il pareggio arriva grazie ad un calcio di rigore, concesso dal D.G., per fallo di mano di Righi (ammonito). La conclusione e’ però centrale, Caputo e’ bravissimo a non muoversi anzi tempo e respinge, l’attaccante si trova il pallone sulla testa, ma colpisce in modo scoordinato e manda la palla sulla parte alta della traversa e quindi sul fondo, pericolo scampato.

Poco dopo ancora Caputo para bene a terra una rasoiata dalla distanza, mentre dall’altra parte ci sono proteste per un presunto fallo di mano stavolta in area dei lucchesi, ma il D.G. questa volta non interviene.

Prima dello scadere del tempo Liperoti si libera bene in area e colpisce quasi a colpo sicuro, ma il tiro termina a lato facendo strozzare a tutti l’urlo del gol che pareva cosa fatta.  Da segnalare, inoltre, verso la fine del tempo, l’infortunio del portiere dei Gatti, il quale ricadendo male dopo un’uscita alta a contatto con Liperoti, si procura una distorsione alla caviglia ed e’ costretto ad abbandonare il campo.

Primo tempo non propriamente spettacolare sul piano del gioco, ma in queste partite non si puo’ andare tanto per il sottile (con buona pace di chi la pensa diversamente), ma veramente intenso sul piano agonistico ed il Vieusseux dimostra di esserci con la testa e con le gambe.

Il secondo tempo vede i “gatti” aumentare ancora il ritmo e l’intensita’ dei lanci, approfittando anche di un naturale allentamento del pressing del Vieusseux, che tende a ritirarsi troppo. I primi venti minuti sono di discreta sofferenza, corner e mischie si sprecano davanti a Caputo, che e’ splendido a volare sulla destra per deviare una conclusione molto ben indirizzata dal centravanti avversario.

Il Vieusseux, pur sotto pressione, trova gli spazi per ripartire e si costruisce due buone occasioni che portano alla conclusione prima Galletti e poi Quattrocchi, ma entrambi non inquadrano il bersaglio.

A questo punto vengono inseriti Palermo e Volpi  proprio al posto di Galletti e Quattrocchi, i quali comunque hanno svolto in pieno il loro compito. Lo scopo e’ quello di avere piu’ copertura sulla sinistra con Volpi e sfruttare le doti tecniche di Palermo.

Il risultato non varia nonostante gli aforzi dei “Gatti” di arrivare al pari ed addirittura potrebbe essere il Vieusseux a raddoppiare, infatti al 30′ viene annullato un gol a De Santis in mischia per un presunto (molto…) fallo di mano di Liperoti che, a sua volta si trova sul piede la palla buona a pochi minuti dal termine, ma il portiere subentrato si dimostra un “vero gatto” e neutralizza il tiro a botta sicura.

Finisce così con una preziosa vittoria, se pur con il minimo scarto, per il Vieusseux che e’ riuscito a mantenere inviolata la propria porta e potrà cercare di sfruttare la regola dei gol in trasferta (valgono doppio) per completare un’impresa, sicuramente difficilissima, ma non impossibile.

Il ritorno sarà giocato il martedì 20 ottobre a Ghivizzano, c’e’ da aspettarsi battaglia dal primo all’ultimo minuto, questo e’ certo, ma ci sarà tempo per preparare la gara, ora c’e’ da mettere la testa sul campionato che incombe con la prima trasferta sul campo del forte San Miniato (venerdì 9, campo La guardiana inizio ore 21,15).

Giovedì comunque ritrovo per un allenamento di rifinitura al Cerreti, ore 21,00.

Ultimo appunto sulla gara di ieri sera: nonostante i toni agonistici va rimarcata la correttezza e la sportività di entrambe le compagini e questo fa loro onore.

A.D.Vieusseux Calcio

5 Commenti a “VIEUSSEUX – GATTI RANDAGI 1-0, VITTORIA DI PRESTIGIO PER CONTINUARE A SOGNARE..”

• Romiti Andrea scrive:

Salve, sono il num 14 Romiti vi volevo fare i complimenti x correttezza e ottima squadra. Se riesco mi informo su ristorante x dopo partita. Saluti

• Nicola scrive:

Complimenti a tutti e soprattutto al bomber della serata

• admin scrive:

Ciao Nik,
    il Tuo pensiero fa sempre piacere, contraccambio i complimenti anche alla Tua nuova squadra che ha ottenuto lo stesso risultato.
    A presto
    Mister

Buongiorno Andrea Romiti,
    Ti ringrazio per il commento ed anche per il fatto che leggi il,nostro sito.
    I complimenti fatti dagli avversari ci riempiono di orgoglio, soprattutto se si tratta di squadre forti come la Vostra. Per noi e’ stato un onore batterci alla pari con Voi e, comunque vada al ritorno, sono sicuro che sarà una bella partita.
    Se ci dai una dritta per il ristorante, ci fai sicuramente un favore.
    A presto
    Mauro Benedetti (mister Vioeusseux)

Ok mister guardo di fare il possibile certo l orario della fine della partita non vi aiuta da noi non è firenze ristoranti qui durante la settimana chiudono presto beh vedrò di fare il possibile. In bocca al lupo x inizio campionato