Archivi

PostHeaderIcon Vittoria straripante 5-0, ma con il San Quirico non e’ stato facile

28.03.23 – 14:00

San Quirico – Vieusseux 0-5 (0.2)

Reti: Ruo, Galletti, Salfyti, Romani, Lazzeroni

Arbitro: terna voto 6,5 buona la direzione di gara priva di errori e contestazioni.

Vieusseux:

Mechini 7, Piccini SV (Pagano 6,5), Lazzeroni 6,5, Aresta 6,5 (Matteucci SV), Dafichi 6,5, Benedetti 6,5, Ruo 6,5 (Calamai 6), Marsicola 6,5 (Portomeo SV), Kortam 6 (Salfyti 6,5 Baggiani SV), Galletti 6,5, Romani 7; a disp: Zucco; all.: Benedetti

Era la terza gara di un trittico importante nella fase piu’ complicata del campionato ed anche questo ostacolo e’ stato superato , ma il risultato non deve trarre in inganno, il San Quirico ha giocato un ottimo primo tempo e certo non meritava di andare al riposo sullo 0-2; poi nella ripresa un Vieusseux rettificato nel modulo e’ uscito alla distanza dilagando nel finale. Quindi la vittoria ha un valore decisamente alto e rimette temporaneamente a posto la classifica, che va comunque sempre attenzionata.

Finalmente il Vieusseux puo’ contare su 18 effettivi sani e di valore e questo fa la differenza rispetto ai sofferti mesi di gennaio e febbraio.

La squadra parte con il 4 3 2 1 che bene ha fatto con la Rosa Blu, unico cambio Dafichi al posto di Pagano, non al meglio. L’inizio gara e’ equilibrato, ma questo stato viene rotto dopo meno di 10′ quando Ruo conclude da fuori area, il pallone rimbalza davanti al portiere prendendo velocità e lo supera beffardamente; nel giro di  pochi minuti Piccini e Kortam devono dare forfeit e vengono rilevati rispettivamente da Pagano (con lo spostamento a destra di Benedetti) e da Salfyti, Con il passare dei minuti il gioco passa nelle mani del San Quirico che pressa alto ed approfitta di un certo scollamento tra i reparti del Vieusseux per impostare azioni molto pericolose con frequenti aperture sulle ali veloci che riescono a mettere diversi cross in area senza trovare pero’ la finalizzazione decisiva. Proprio su cross da sinistra , Lazzerini interviene scomposto e tocca con il braccio procurando un rigore ineccepibile. La conclusione non e’ delle migliori, ma Mek e’ bravo nel rimanere fermo sino alla fine per poi intercettare il tiro, con la palla che termina poi alta sulla successiva conclusione in mischia; il pericolo scampato potrebbe dare fiducia agli ospiti e demoralizzare i padroni di casa i quali invece continuano a macinare gioco, esponendosi solo a contropiedi, su uno dei quali Galletti conclude a lato solo davanti al portiere, ma e’ azione isolata. La difesa del Vieusseux regge bene e, come spesso accade, e’ la squadra  in difficoltà a raddoppiare; Galletti batte un angolo da destra, la palla viene respinta ancora sul 10 nero verde che trova il giusto pertugio e insacca in diagonale. Con sofferenza il Vieusseux porta al riposo il doppio vantaggio, ma urgono modifiche.

Nell’intervallo viene decisa la variazione nel 4 2 3 1 per chiudere gli spazi, soprattutto sulle fasce e nella 3/4 avversaria. Gli effetti si vedono quasi immediatamente e la gara vira decisamente dalla parte del Vieusseux, che recupera palloni importanti per ripartire negli spazi; la gara e’ sempre viva, sino  a quando Lazzeroni lancia in profondità dove Salfyti scatta superando l’avversario, per poi scartare verso destra e mettere dentro il 3-0 , bel gol. Il san Quirico, pur colpito, non demorde e impegna Mechini in due deviazioni in corner, ma gli spazi per i vari Galletti Romani e Salfyti sono sempre piu’ ampi e, al termine di un’azione “alla mano” Romani  insacca a porta vuota; nel frattempo Calamai subentra  a Ruo e impatta bene la gara. Dopo l’ingresso di Matteucci, Portomeo e Baggiani arriva anche il quinto gol su assist da rimessa di Benedetti, Lazzeroni di testa supera ancora il portiere avversario, Il finale di 5-0 e’ troppo severo per il San Quirico, rimasto comunque bene in partita per 3/4 di gara, ma il calcio e’ sport strano che non perdona e proprio il Vieusseux ne sa qualcosa ricordando le tante immeritate sconfitte subite.

Con il morale rinfrancato e la classifica meno pericolante la squadra si ritrovera’ giovedì per preparare la gara con il Querceto, big match nello scorso campionato, un po’ meno, ma pur sempre di prestigio in quello attuale.