Archivi

PostHeaderIcon VIEUSSEUX 2000 A TESTA ALTA !

Nello scrivere il commernto alla finale del Torneo di calcio a 5 di Bellariva, vinta dall’Albereta sul Vieusseux 2000 per 8-6, mi trovo quasi  a disagio, in positivo naturalmente, perche’ piu’ che una partita devo parlare ancora di un gruppo che sara’ sempre l’icona del Vieusseux.

Rimessi insieme dopo anni nello spazio di un quartod’ora con una semplice telefonata alla quale la risposta e’ stata : sì ci sono ! senza se e senza ma (lavoro, famiglie e altri impegni si possono sistemare), per affrontare un torneo di uno sport  (il calcetto) mai fatto, i vechi guerrieri hanno perso le prime due gare, dove non ci hanno capito molto, ma andava bene lo stesso, l’importante era ritrovarsi e passare delle belle serate insieme come ai vecchi tempi.

Poi abbiamo cominciato a capire come si doveva stare in campo, con umilta’ ognuno ha avuto il pproprio compito e lo ha svolto con impegno e diligenza giocando prima di tutto per la squadra e poi per se’ stesso (la solita formuletta vincente che tante soddisfazioni ci ha dato e che per tre anni a cavallo del 2000 ci ha permesso di vincere tutto quello che c’era da vincere, campionati e tornei vari).

E cosi’ sono arrivate le vittorie, una dopo l’altra, alcune piu’ semplici, altre ottenute con il cuore, sino alla finalissima contro una squadra, l’Albereta, che ha vinto diversi campionati di calcio a 5 e si e’ piazzata ai primi posti nei campionati regionali: missione impossibile ? Forse, ma non per il Vieusseux. Prima della gara ci siamo detti che il nostro obbiettivo sarebbe stato quello di farli sudare per vincere e cosi’ eè stato, non solo, ma gli abbiamo fatto prendere un bello spavento al punto che a sei minuti dal termine erano sotto 6-5 ed erano anche piuttosto “nervosetti”. Alla fine del primo tempo, dove ci avevano preso a pallate, il risultato era di 1-4 e tutto faceva pensare ad una goleada, ma quando incontri il Vieusseux 2000 non pensare mai di aver vinto, mai sino al fischio finale ! Abbiamo capito cosa sbagliavamo e, grazie anche ad un comprensibile rilassamento dell’avversario, piano pianoi siamo risaliti, coprendo gli spazi prima lasciatio liberi per lanciarci in ficcanti azioni di rimessa. A sei dal termine una bomba di Mechini su punizione ribaltava incredibilmente il risultato con l’Albereta che si gettava furiosamente all’assalto per evitare quella che sarebbe stata una clamorosa sconfitta. Purtroppo una indecisione di uno dei nostri uomini migliori ha portato al pareggio e sunito dopo una prodezza di Dino So,migli, sino ad allora sacrificato nella difficile marcatura di Mechini, ha ribaltato il risultato decretando la vittoria per la squadra obbiettivamente migliore. Per ammissione di tutti e’ stata una grande finale e questa per noi e’ stata una soddisfazione immensa al di là delle nostre piu’ rosee aspettative, dopo tanto tempo abbiamo capito che siamo ancora una squadra, anzi LA SQUADRA.

I gol della finale sono stati realizzati da Mechini (3), Bazzoli, Ventirini A. (2). Un grazie di cuere a: