PostHeaderIcon VIEUSSEUX – CRC ANTELLA 4-3, PARTITA (QUASI) VERA.

Reti: Liperoti, Rosales, (A), (A), Quattrocchi, Palermo (A)

Arbitro: Sig. S. Cianfaldoni

Vieusseux:

Zeloni (50′ Caputo), Lazzeroni (50′ Testa), Volpi, Zippitelli (40′ Calvetta), Pasquale (40′ De Santis), Baroni (50′ Matteucci), Quattrocchi (40′ Caniglia), Trimboli (50′ Benvenuti), Liperoti (50′ Baggiani), Galletti (50′ Metafonti), Rosales (30′ Palermo); all.: Benedetti

Terza vittoria consecutiva in questo lungo precampionato per il Vieusseux, impegnato, per l’occasione, con la rinnovatissima compagine antellina, guidata dall’ex. Roberto Metafonti.

Benedetti allunga la lista dei convocati rispetto alla scorsa settimana (21 contro i 17 di San Felice), ma ripropone lo stesso modulo tattico, ovvero un 4-3-3, composto da giocatori con propensioni offensive, ma ai quali vengono affidati compiti tattici piuttosto precisi, soprattutto in fase di non possesso.

L’approccio alla gara del Vieusseux è molto buono e sorprende gli avversari, forse scesi in campo anche con un po’ di timore reverenziale. Per 15/20 minuti gira tutto alla perfezione, con una fase di recupero palla molto efficace e con ripartenze rapide e precise sugli esterni che si inseriscono da dietro e con un Liperoti apparso in crescita rispetto alle ultime uscite. E’ proprio il bomber a timbrare il cartellini, dopo appena 7′, ricevuta palla sul limite non esita a tirare ed il portiere, pur intercettando la conclusione, non riesce ad evitare che il pallone lo scavalchi ed entri in rete. il CRC Antella stenta inizialmente ariorganizzarsi ed il Vieusseux costruisce molte azioni sfiorando il raddoppio ancora con Liperoti e e raggiungendolo, intorno al 15′, grazie ad un bel servizio di Quattrocchi ed all’ottimo inserimento da sinistra in area di Rosales che fa il 2-0.

Tutto facile, assolutamente no, nel calcio mai rilassarsi ed ecco che, nell’arco di 10′, tra il 20′ ed il 30′ il punteggio torna in equilibrio, grazie a due gentili omaggi della retroguardia del Vieusseux (prima Volpi serve l’avversario su punizione dalla tre quarti, poi Pasquale regala la palla in fase di appoggio) che permettono all’Antella di trovare gol ed entusiasmo, tanto che una bomba su punizione dai 25 metri tocca il palo alla destra di Zeloni ed esce sul fondo. In questa fase il Vieusseux tende ad allungarsi troppo ed a concedere spazi agli avversari che andranno in futuro limitati per non correre rischi in gare di campionato; comunque a riportare in vantaggio la squadra ci pensa Quattrocchi, bravo e lesto ad inserirsi al centro ed a concludere in rete, nonistante le proteste degli avversari per un dubbio fuorigioco.

Nell’intervallo Benedetti opera 4 cambi, rimanfando la seconda tranche di sostituzioni al 10′, quando la squadra, ad eccezione di Volpi, viene completamente cambiata rispetto al fischio iniziale.

La partita nel secondo tempo, dove anche gli ospiti inseriscono giocatori nuovi, rimane viva e con un buon ritmo,anche se, da entrambe le parti si perdono ovviamente un po’ le misure, fatto dovuto a formazioni sicuramente inedite, anche se i tecnici cercano di mantenere le impostazioni iniziali.

Si gioca molto sull’agonismo, la concorrenza stimola a mettersi in mostra e , nel finale, ci sono alcune scaramucce in campo, da evitare in incontri amichevoli, ma che le squadre puntino anche al risultato dimostra la loro voglia di far bene.

Il Vieusseux si porta sul 4-2, grazie a Palermo che sfrutta una parata difettosa del portiere su azione di Baggiani, va vicina al gol ancora con Palermo, baggiani e Calvetta per poi subire la rete del 3-4, frutto di un’altra indecisione sulla destra, questa volta di Testa (che comunque giocara fuori ruolo). Il CRC Antella, mette in campo l’orgoglio del suo tecnico, per cercare il pari nel finale, ma il Vieusseux  centra il terzo successo consecutivo, che non porta punti, ma sicuramente fa bene al morale.

Serata di conferme, sia nelle cose che vanno benino, sia nelle cose da migliorare, soprattutto nella concentrazione in zone di campo dove sbagliare, nel campionato di A1, non e’ ammesso, pena subire le reti degli avversari.

Conferma anche che Benedetti, quest’anno, avrà il suo bel da fare per operare  le scelte in alcuni ruoli dove, le alternative sono di assoluto valore.

Ottime le prospettive anche per la squadra di Metafonti, apparsa pimpante e con elementi atleticamente molto validi (s.t. gli esterni), con buona propensionea fare gioco, che speriamo per loro, non sia troppo penalizzata dal campo di gioco del suss. dell’Antella…

Ora il Vieusseux e’ atteso da tre allenamenti ed un  ultimo impegno amichevole alle Cladine, prima dell’inizio del campionato, per trovare la condizione necessaria per partire in modo positivo.

Prossimo allenamento Giovedì 2 alla Sancat, inizio ore 21,00.