Archivi

PostHeaderIcon VIEUSSEUX – SAN FREDIANO 3-1 OTTIMO RISULTATO MA I GIOCHI NON SONO CHIUSI

09.06.15 – 09:15

Vieusseux – San Frediano 3-1 (2-0)

Reti: Galletti 10′, Beneduce 27′, Liperoti 72′, SF rig. 78′

Arbitro: Sig. Forasassi 6,5, buona direzione di gara

Vieusseux

Caputo, Ranieri, De Santis, Beneduce, Righi, Baroni, Caniglia (70′ Benvenuti), Trimboli, Liperoti, Galletti (55′ Lazzeroni), Palermo (70′ Quattrocchi); a disp.: Metafonti, Matteucci, Zeroni; all.: Benedetti

” le motivazioni hanno fatto la differenza nell’approccio alla partita, con un Vieusseux determinato ed un San Ffrrediano un po’ svagato, poi nella ripresa, i campioni hanno provato a recuperare, ma i padroni di casa hanno resistito se pur in inferiorità numerica per 25 minuti”

Il Vieusseux schiera una squadra solida in difesa, come si conviene alle partite di coppa, ma anche propositiva nelle ripartenze, pur dovendo rinunciare a Suriano, Volpi e Bevitori e con Galletti, Lazzeroni e Quattrocchi non al meglio. Benedetti piazza galletti in coppia con Liperoti con compiti di incursore in profondità, mentre sulle fasce vanno il rientrante Palermo ed il dinamico Caniglia.

Dopo un brivido sventato da Caputo nei primi minuti, il Vieusseux assume l’iniziativa e mette in difficoltà gli avversari con rapide ripartenze che vedono protagonisti a turno diversi giocatori, che sfruttano al meglio la tattica della difesa alta degli ospiti.

Al primo affondo il Vieusseux passa in vantaggio, Beneduce spizza di testa per Liperoti, il quale è bravo a servire Galletti che in velocità supera il portiere avversario rendendo inutile il tentativo di evitare il gol di un difensore. La reazione del san Frediano non e’ veemente ed il Vieusseux ne approfitta per creare diverse occasioni da gol non concretizzate per poco, galletti un paio di volte non riesce a concludere, poi Liperoti colpisce un clamoroso palo interno e, sulla ribattuta, Beneduce piazza il tiro, ma il portiere devia la conclusione. Il Vieusseux appare sciolto e pressa molto alto, ottiene una punizione al 27′ che porta al gol di Beneduce, che in area svetta e mette dentro il 2-0.

E’ il momento migliore per il Vieusseux che però non riesce ad approfittare del tutto del momento difficile degli avversari (visto nell’ottica del doppio confronto) e, nell’intervallo c’e’ la sensazione che il punteggio potesse essere ancora piu’ largo.

Si riparte aspettando il risveglio dei campionoi feriti, ma e’ ancora il Vieusseux che sfiora per ben 3 volte il gol, prima con caniglia che mette alto una comoda palla da gol, poi con Palermo che impegna il portiere Anselmo in una strana deviazione di piede, poi ancora con Liperoti che mette fuori da centro area. A questo punto benedetti inserisce Lazzeroni sulla fascia con lo spostamento di Caniglia al centro al posto di Galletti, autore di una buona prova, nonostante i problemi fisici. il Vieusseux appare un po’ stanco ed il san Frediano guadagna metri provando la rimonta, spesso frenato dai difensori del Vieusseux, tutti sopra le righe per attenzione e determinazione. La svolta della gara potrebbe arrivare intorno  al 21′, quando Beneduce, già ammonito, si inserisce in una mischia al limite dell’area, posizionandosi sul pallone, qualche scaramuccia ed arriva il secondo giallo che lo costringe ad uscire. La punizione non ha esito, ma il San Frediano ritrova vigore e inizia ad attaccare senza soluzione di continuità, ma anche senza mai trovare lo spazio giusto per concludere pericolosamente verso Caputo. Il Vieusseux gioca in questa fase con un 4-4-1 che prevede il solo Liperoti in avanti, a 10′ dal termine vengono messi in campo i due “ragazzi” Quattrocchi e Benvenuti al posto di palermo e Caniglia per dare un po’ di freschezza nel finale. Passano solo 2 ‘ e proprio Quattrocchi serve in profondità Liperoti che fiuta l’occasione in una situazione che gli e’ congeniale e che gli ha permesso di segnare valanghe di gol nella sua carriere di bomber, si invola verso la porta avversaria e trafigge il portiere in uscita proprio nel momento di maggior sofferenza del Vieusseux. Quattrocchi e’ ancora decisivo dopo poco, quando respinge sulla linea una conclusione a botta sicura derivante dagli sviluppi di una mischia da corner.

Gli ultimi minuti vedono il San Frediano furioso verso la porta del Vieusseux, trovare il gol che lascia aperti i giochi per il ritorno, su un giusto rigore, concesso per fallo di Ranieri su incursione da sinistra dell’esterno San Fredianino. Nel lungo recupero (5′) ancora una buona occasione per gli ospiti sull’unica iuncertezza di un monumentale Righi, poi la fine, con la consapevolezza che lunedì prossimo, alle Due Strade, sarà necessaria un’altra prestazione eccezionale per continuare a coltivare il sogno di arrivare a conquistare un posto nei regionali.

Ma crediamo che sia stimolante e gratificante per tutti giocare questo tipo di gare contro avversari di grande livello tecnico e caratteriale.

Voto alla squadra 7 pieno, con alcuni che meriterebbero qualcosa di piu’, ma in questo caso e’ stato il gruppo a vincere ed e’ giusto dare merito a tutti in egual misura

Giovedì allenamento alla Sancat, da non mancare assolutamente, per preparare al meglio la partita di ritorno, in programma  lunedì alle Due Strade (ore 21,00).