PostHeaderIcon MATCH “QUASI” VERO – CON fc RIFREDI FINISCE 3-3

Vieusseux – FC Rifredi 3-3 (2-2)

Reti: Quattrocchi, Liperoti, Trimboli

Vieusseux

Metafonti R 6, Ranieri 6 (Matteucci 6), Piccini 6 (Portomeo 6), Beneduce 7,5 (Vannini 6+), Dafichi 7, Baroni 6,5  (Metafonti M. SV), Biancalana 5,5 (Vitale 6), Trimboli 7, Liperoti 7 (Baggiani 5,5), Quattrocchi 6,5 (Fadi 6+), Barberi 6,5 (Carisio 6)

Doveva essere un banco di prova attendibile in vista della gara di andata dei Regionali di Lunedì 2 Vs Piano di Coreglia e tale lo e’ stato. L’avversario di giornata era il FC Rifredi, compagine di nuova costituzione, composto per la quasi totalità da giocatori che fini allo scorso anno militavano nel Rifredi 2000 in 2a cat. (Bartoli, Pasqualetto, Bacherini, Filipponi, Marsicola, Gambera, Bausi, Santoni & C.) tutta gente di grande esperienza e con buone doti tecniche ai quali l’intesa non mancava certo dopo tante battaglie in categoria.

Il Vieusseux deve fare ancora  meno (e la cosa sta diventando pesante..) del proprio portiere Caputo, oltre che di Gadducci e Galletti (entrambi al lavoro), di Righi al quale non e0 stato ancora dato il via libera dopo l’operazione per la frattura al braccio, di Gabbrielli oltre che, purtroppo, dello sfortunato Breschi (un grosso in bocca al lupo per lui incrociamo le dita in vista della RM al ginocchio).

Rispetto alla gara della Rufina della scorsa settimana, cambia la catena di destra (Ranieri-Biancalana al posto di Breschi-Galletti), ma il modulo rimane sempre un ibrido 4-2-3-1. L’inizio vede gli ospiti prendere immediatamente il sopravvento e  comprimere il Vieusseux nella propria meta’ campo. I padroni di casa appaiono quasi timorosi e non riescono ad imbastire azioni e ripaartenze, mentre il Rifredi si appoggia spesso sulle due punte, esperte e forti fisicamente, che fanno salire la squadra. Dopo aver sfiorato quasi subito il vantaggio, Bartoli trova la rete intorno al 10′ con una forte conclusione centrale sulla quale Metafonti non riesce ad opporsi  da portiere “vero”, ma niente puo’ essergli imputato, ci mancherebbe…tanto che lo stesso improvvisato estremo difensore salva la squadra dalla capitolazione su colpo di testa a seguito di corner con una bella parata a terra e poco dopo e’ salvato dal palo su conclusione in diagonale. Tutto cio’ in poco piu’ di un quarto d’ora e, a qesto punto, Benedetti decide che puo’ anche bastare così, fa uscire Biancalana ed inserisce Vitale, ridisegnando un piu’ equilibrato 4-3-3, i cui benefici si fanno sentire quasi immediatamente.  Il Vieusseux riesce ad uscire dal guscio e trova gli spazi giusti per colpire negli spazi e , nel giro di 5 minuti, tra il 25′ ed il 30′, ribalta il risultato, prima con il rapido quattrocchi e poi con il bomber Liperoti che realizza un bel gol al termine di un’azione personale di forza, dopo essersi liberato in area di rigore.

La gara e’ molto combattuta a centrocampo, i “ragazzi” del Rifredi non cistanno certo a perdere e non si tirano indietro nei contrasti, trovando spesso, dall’altra parte un Beneduce formato guerriero che pressa tutto e tutti (a volte anche oltre il limite)  e che dimostra di sentire particolarmente la gara contro i suoi ex compagni. Comunque con il passare dei minuti il Vieusseux ritrova compattezza e  la gara diventa molto equilibrata. Proprio allo scadere il Rifredi trova il pareggio (in sospetto fuori gioco) con l’altro attaccante (Bobo)  molto forte anche lui, bravo a scattare , a difendersi dal ritorno di Dafichi ed a mettere dentro.

Nel s.t. si riparte come si e’ finito, il Rifredi cala un po’ l’intensità del suo ritmo e per un quarto d’ora si fa preferire il Vieusseux che va di nuovo in vantaggio con una punizione di Trimboli, sulla quale il portiere ospite non e’ esente da colpe. A questo punto va in campo, a scaglioni, tutta la panchina, con l’assetto di gioco teoricamente invariato, gli unici che rimangono in campo tutta la gara saranno Trimboli e Dafichi, coppia centrale a presidiare la difesa. Progressi da parte di fedi e buon impatto nella gara di Vannucci,

Con il passare dei minuti le squadre si allungano un po’ ed a pochi minuti dal termine, il Rifredi pareggia su penalty (contestato…..) con Bartoli.

Finisce 3-3 con buone indicazioni da entrambe le parti al termine di una gara sicuramente “utile” per trovare la giusta “garra” dopo due amichevoli giocate e vinte con due buone squadre, ma sicuramente piu’ morbide rispetto agli avversari di stasera, i quali partiranno dalla B2, ma c’e’ da scommetterci saliranno le categorie Aics nel piu’ breve tempo possibile (peccato solo che l’eta’ media non sia dalla loro parte).

In giornata arriveranno le convocazioni per lunedì, inutile dire massima concentrazione, al momento  che si entrerà al Cerreti, il campo dovrà sembrare una gabbia di leoni.